Käseplätzchen zum Wein

Verkneten Sie 100g Mehl l 100g weiche Butter l 100g geriebenen Emmentaler l 50g Speisestärke l 2 Prisen Salz l 3 EL Weißwein l 50g geriebener Parmesankäse miteinander.

Den Teig in Folie packen und für 1 Stunde kühl stellen. Dann nochmals durchkneten und 3mm dick ausrollen. Mit Ausstechern Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen.

1 Eigelb mit etwas Wasser und 1 Prise Salz verquirlen, die plätzchen damit bestreichen und mit gehackten Mandeln oder gehackten Walnüssen belegen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen.

Kategorien

Probieren …

… können Sie unsere Weine persönlich bei uns - in der Probierstube oder im Innenhof - oder bei einer kleine Weinprobe zuhause.

Gerne stellen wir Ihnen nach Ihren Vorlieben Ihre individuelle Weinprobe zusammen und senden sie Ihnen zu.

Oder probieren Sie locker am Weinbüffet während unserer Veranstaltungen.