Eiswein-Traum

Für 6 Portionen benötigen Sie:  120 g grüne Weintrauben, 200-300 ml Scheurebe-Eiswein gekühlt, 6 EL Marc oder Tresterbrand, 2 Eiweiß von frischen Eiern, 100g Zucker, 300ml Schlagsahne, Saft von 1/2 Limette, 4-6 Löffelbiscuits, 2 EL Mandelblättchen

- Weintrauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Mit 100ml Eiswein und dem Marc marinieren.

-Inzwischen das Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dann langsam 75g Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Eischnee fest ist und glänzt.

-Schlagsahne steif schlagen. Limettensaft und 100-200ml Eiswein unterrühren, je nach Geschmack.

-Die Sahne unter den Eischnee heben.

- Löffelbiscuits in ca. 2cm große Stücke schneiden.

-Trauben auf 6 Gläser verteilen. Löffelbiscuits darüber geben und mit der Marinade begießen.

-Eischneesahne darüber verteilen. Kalt stellen und ziehen lassen, auch über Nacht.

-Mandelblättchen un restlichen Zucker in einer Pfanne leicht rösten, bis der Zucker Karamellisiert und die Mandeln goldbraun sind. Mandeln auf Backpapier abkühlen lassen, dann in ein luftdicht verschließbares Gefäß geben. Vor dem Servieren darüberstreuen.

Dazu schmeckt natürlich perfekt ein kleines Gläschen 2004er Freinsheimer Musikantenbuckel Scheurebe Eiswein

Kategorien

Probieren …

… können Sie unsere Weine persönlich bei uns - in der Probierstube oder im Innenhof - oder bei einer kleine Weinprobe zuhause.

Gerne stellen wir Ihnen nach Ihren Vorlieben Ihre individuelle Weinprobe zusammen und senden sie Ihnen zu.

Oder probieren Sie locker am Weinbüffet während unserer Veranstaltungen.